В этой теме предлагаем высказываться по поводу мероприятий, поездок, встреч и т.д., которые вам будут интересны. Чтобы не навязывать вам какие-либо свои идеи, а все решать командно.
Клубные мероприятия, которые вам интересны.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться2Вт, 3 Ноя 2015 11:28
Неужели ни у кого нет не воплощенных идей?
Поделиться3Вт, 3 Ноя 2015 12:28
Я свою идею уже где-то высказывал - поезда на водопад в Белово, но у белее полноводное время. Наверное где-то в апреле, когда он бушует.
Но это довольно далеко.
Другой вариант - покатушки на рыбалку на какие-нибудь не сильно доступные озёра, но тут уже на летний период, и не факт что рыбалка удастся.
Ну и ещё вариант от меня - поездка к какой-нибудь не сильно далёкой пещере, с элементами спилиологии. Но тут надо какое-то маломальское оборудование и знающий как им пользоваться человек.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=5 … p;tag=1751
Отредактировано FunnyMan (Вт, 3 Ноя 2015 12:35)
Поделиться4Ср, 4 Ноя 2015 00:18
Виталя "Самовар" предложил МВД вдоль "пропавшей" узкоколейки, идущей по Васюганским болотам (по краюшку). У меня задумка есть найти и пройти по заброшенному тракту вдоль р. Шегарки от Пихтовки до Томской области. Часть пути до Шегарки идет где вдоль узкоколейки.
На "тракт" я забрел случайно года два назад, когда заплутал в тайге во время охоты. Я был где-то на середине пути, заходили мы по речке. Техника по тракту ходит, следы танкеток (шишкари катаются постоянно), но больше привлек меня след уазика, протектор обычной козликовской резины, скорее всего охотники проезжали в избушку. Заезжали со стороны Томской области. Тракт представляет собой хорошо укатанную лесную дорогу, практически без колеи, но с множеством засадных луж и болотц, где даже танкеткам приходится нелегко!
Узнавал в Пихтовке, местные дорогу эту знают. Пытались мы с товарищами попасть на нее, но пройти не смогли, часа два пытались пробиться по колее танкеток и шишыг по болотистому участку, в итоге развернулись.
В общем собираю информацию, а там если желающие присоединиться будут, устроим пару разведывательных МВД!
Поделиться5Ср, 4 Ноя 2015 19:19
Виталя "Самовар" предложил МВД вдоль "пропавшей" узкоколейки, идущей по Васюганским болотам (по краюшку). У меня задумка есть найти и пройти по заброшенному тракту вдоль р. Шегарки от Пихтовки до Томской области. Часть пути до Шегарки идет где вдоль узкоколейки.
На "тракт" я забрел случайно года два назад, когда заплутал в тайге во время охоты. Я был где-то на середине пути, заходили мы по речке. Техника по тракту ходит, следы танкеток (шишкари катаются постоянно), но больше привлек меня след уазика, протектор обычной козликовской резины, скорее всего охотники проезжали в избушку. Заезжали со стороны Томской области. Тракт представляет собой хорошо укатанную лесную дорогу, практически без колеи, но с множеством засадных луж и болотц, где даже танкеткам приходится нелегко!
Узнавал в Пихтовке, местные дорогу эту знают. Пытались мы с товарищами попасть на нее, но пройти не смогли, часа два пытались пробиться по колее танкеток и шишыг по болотистому участку, в итоге развернулись.
В общем собираю информацию, а там если желающие присоединиться будут, устроим пару разведывательных МВД!
По заброшенной ж/д ветке от станции "Лось" до станции "Пенек" здесь уже обсуждается.
Поделиться6Чт, 5 Ноя 2015 11:14
Саня* написал(а):Виталя "Самовар" предложил МВД вдоль "пропавшей" узкоколейки, идущей по Васюганским болотам (по краюшку). У меня задумка есть найти и пройти по заброшенному тракту вдоль р. Шегарки от Пихтовки до Томской области. Часть пути до Шегарки идет где вдоль узкоколейки.На "тракт" я забрел случайно года два назад, когда заплутал в тайге во время охоты. Я был где-то на середине пути, заходили мы по речке. Техника по тракту ходит, следы танкеток (шишкари катаются постоянно), но больше привлек меня след уазика, протектор обычной козликовской резины, скорее всего охотники проезжали в избушку. Заезжали со стороны Томской области. Тракт представляет собой хорошо укатанную лесную дорогу, практически без колеи, но с множеством засадных луж и болотц, где даже танкеткам приходится нелегко!Узнавал в Пихтовке, местные дорогу эту знают. Пытались мы с товарищами попасть на нее, но пройти не смогли, часа два пытались пробиться по колее танкеток и шишыг по болотистому участку, в итоге развернулись.В общем собираю информацию, а там если желающие присоединиться будут, устроим пару разведывательных МВД!По заброшенной ж/д ветке от станции "Лось" до станции "Пенек" здесь уже обсуждается.
Видимо не все внимательно читают текст своих одноклубников (((
Я писал немного про другое, это скорее заброшенный тракт вдоль реки Шегарка, использовавшийся когда-то купцами/торговцами, а в последствии заброшенный и используемый местными "шишкарями" и охотниками для передвижения вдоль реки.
Узкоколейку он пересекает в одном месте, но к ней не привязан.
Хотя вполне возможно речь ведем об одной дороге, но разных участках...
Поделиться7Пт, 6 Ноя 2015 00:18
ссылка на инфоресурс есть?
Поделиться8Пт, 6 Ноя 2015 07:55
Ага, мои глаза, которые видели эту дорогу и рассказы "пихтовских" шишкарей и охотников!
Нет этой дороги на картах ... потому и интересно пройти по ней, разведать на машинах!
Поделиться9Ср, 11 Ноя 2015 18:18
Ага, мои глаза, которые видели эту дорогу и рассказы "пихтовских" шишкарей и охотников!
Нет этой дороги на картах ... потому и интересно пройти по ней, разведать на машинах!
Есть она на картах , но заехать на бакчарский тракт почти невозможно . Со спутников его хорошо видно . Не так давно кто то с офроад мастер , на газушке пытался пробиться на него , не смогли . Сам этой осенью пытался проехать до рямовой , дальше малиновки не смог . Вот нашел немного почитать http://klv-bib.ngonb.ru/pihtovka/Istorij/doroga v nikuda.htm
Вот с офрода :
"... Мы побывали на тракте. Все тот же Саша Таран помог нам с вездеходом (иначе туда попасть нельзя - тракт, это сплошное болото, предвестье Васюганья). Остатки гнилого дерева и просека шириной метров в пять, заболоченная вязким илом с многочисленными следами лосей и медведей - вот что сегодня Бакчарский тракт. Мы не смогли проехать дальше - не пустила трясина, но узнали, что голое болото идет на добрый десяток километров, куда бревна для тракта носили на спине из ближайшего леса. Сколько не вглядывались в обочины, но так и не увидели ни одного креста, наверное, сгнили - по рассказам, первые километры еще хватало сил хоронить по-христиански. Это потом уже оставляли там, где упал…"
Отредактировано Net-ff (Ср, 11 Ноя 2015 18:29)
Поделиться10Пт, 13 Ноя 2015 09:56
http://humus.livejournal.com/2253757.html вот нашел в инэте немного про эти места....с фото, тема интересная, на моем не предешь, но с удовольствием бы прокатился с кем то в команде...
Поделиться11Сб, 14 Ноя 2015 18:25
А по зимникам , никто не желает прокатиться , этой зимой ?
Поделиться12Сб, 14 Ноя 2015 22:54
А по зимникам , никто не желает прокатиться , этой зимой ?
Что такое зимник? Расскажи, а то меня в гугле забанили.
Поделиться13Вс, 15 Ноя 2015 10:56
зимняя дорога, которой летом нет.
например по болоту, по морю и т.д.